Зарегистрироваться на форуме

Вернуться   Лазаревское > Форум о курорте Лазаревское Сочи > Когда нет лета > Лазаревское в межсезонье
Также вы можете войти используя: войти на сайт через логин социальной сети

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 15:46   #1
Заблокирован
Нажмите для просмотра дополнительной информации о пользователе <-- о пользователе

По умолчанию Цифровое эфирное ТВ.

Всем привет! Кто-нибудь слышал когда в Лазаревском собираються вводить чудо-техники под названием Цифровое ТВ? Я имею ввиду не всякие триколоры, радуги и нтв плюс. Кто-то мне говорил что, вроде как в этом году, но хочеться знать подробней.
Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 16:02   #2
Администратор
Нажмите для просмотра дополнительной информации о пользователе <-- о пользователе
 
Аватар для Ант


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lesorub Посмотреть сообщение
Кто-то мне говорил что, вроде как в этом году, но хочеться знать подробней.
Точнее, чем "в этом году" - сомневаюсь, что кто-то скажет.
Работы по монтажу ведутся, но все зависит от того, когда будет поставлено нужное оборудование. А это может быть как завтра, так и через пол года. Вещание будет вестись в стандарте DVB-T2.
Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 16:09   #3
Заблокирован
Нажмите для просмотра дополнительной информации о пользователе <-- о пользователе

По умолчанию

Мда, хотелось бы до летнего сезона. А то на триколор тратиться не охота.
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 09:08   #4
Турист следопыт
Нажмите для просмотра дополнительной информации о пользователе <-- о пользователе
 
Аватар для AlekS


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ант Посмотреть сообщение
Точнее, чем "в этом году" - сомневаюсь, что кто-то скажет.
Работы по монтажу ведутся, но все зависит от того, когда будет поставлено нужное оборудование. А это может быть как завтра, так и через пол года. Вещание будет вестись в стандарте DVB-T2.
Вот что нам говорит Википедия о DVB-T2:

DVB-T2 (англ. Digital Video Broadcasting – Second Generation Terrestrial) — второе поколение стандарта DVB-T (семейство стандартов DVB), европейского стандарта эфирного цифрового вещания. Стандарт DVB-T2 призван как минимум на 30 % улучшить емкость сетей ЦТВ по сравнению с DVB-T, при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсах.

Но вот что пугает, а будут ли купленные телеки и ТВ-тюнеры с возможностью просмотра стандарта DVB-T, просматривать новый стандарт или поторопились мы с покупкой телеков?

А вот что пишет статья: "Цифровое телевидение в России"

DVB-T2
21 января 2011 года премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение правительства об утверждении плана использования полос радиочастот в рамках развития перспективных технологий в РФ. Согласно этому документу планируемый срок начала предоставления услуг связи DVB-T2 - 2015 год.

07 июля 2011 года «Правительственная комиссия по телерадиовещанию под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова одобрила внедрение нового стандарта цифрового вещания DVB-T2».

Первым цифровым мультиплексом (9 каналов) жители Воронежа и некоторых районов области, смогут пользоваться уже к концу 2012 года. После 2015 года, по задумке правительства, число бесплатных цифровых эфирных каналов будет доведено до 20.


Так что нас всех скоро ждет DVB-T2'тизация всей страны.
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 12:32   #5
Администратор
Нажмите для просмотра дополнительной информации о пользователе <-- о пользователе
 
Аватар для Ант


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlekS Посмотреть сообщение
Но вот что пугает, а будут ли купленные телеки и ТВ-тюнеры с возможностью просмотра стандарта DVB-T, просматривать новый стандарт или поторопились мы с покупкой телеков?
Для просмотра в этом стандарте нужно:
1 что бы телевизор принимал этот стандарт
2 если тв не принимает, то покупаем тв-тюнер и благодаря нему, смотрим
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 19:02   #6
Турист следопыт
Нажмите для просмотра дополнительной информации о пользователе <-- о пользователе
 
Аватар для AlekS


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ант Посмотреть сообщение
Для просмотра в этом стандарте нужно:
1 что бы телевизор принимал этот стандарт
2 если тв не принимает, то покупаем тв-тюнер и благодаря нему, смотрим
Это понятно, что всё можно купить. Будут ли уже купленные телеки с тюнерами DVB-T, воспринимать новый стандарт?

Может прошивку можно будет поменять, раз железо тоже.
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 20:56   #7
Администратор
Нажмите для просмотра дополнительной информации о пользователе <-- о пользователе
 
Аватар для Ант


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlekS Посмотреть сообщение
Будут ли уже купленные телеки с тюнерами DVB-T,
DVB-T2 - именно этот стандарт.
А на счет прошивки, тут не в курсе, к сожалению.
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 18:03   #8
Эксперт Турист
Нажмите для просмотра дополнительной информации о пользователе <-- о пользователе
 
Аватар для Mr. Kazakoff


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlekS Посмотреть сообщение
Это понятно, что всё можно купить. Будут ли уже купленные телеки с тюнерами DVB-T, воспринимать новый стандарт?
Нет.

Цитата:
Сообщение от AlekS Посмотреть сообщение
Может прошивку можно будет поменять, раз железо тоже
Нет.............
Либо покупка тв с поддержкой
DVB-T2 (полторы модели), либо приставка. Я бы ждать DVB-T2 не советовал, ибо очень долго и мало каналов, а смотреть хочется уже сейчас и много...
Выход есть..))

Последний раз редактировалось Mr. Kazakoff; 13.02.2012 в 18:10..
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 19:17   #9
Турист следопыт
Нажмите для просмотра дополнительной информации о пользователе <-- о пользователе
 
Аватар для AlekS


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr. Kazakoff Посмотреть сообщение
Нет.


Нет.............
Либо покупка тв с поддержкой
DVB-T2 (полторы модели), либо приставка. Я бы ждать DVB-T2 не советовал, ибо очень долго и мало каналов, а смотреть хочется уже сейчас и много...
Выход есть..))
Так почему оба раза Нет, можно более подробнее?

И что за выход, который есть, не запасной случайно?
Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 19:58   #10
Эксперт Турист
Нажмите для просмотра дополнительной информации о пользователе <-- о пользователе
 
Аватар для Mr. Kazakoff


По умолчанию

первый раз нет потому, что стандарты разные. клиентское оборудование dvb-t не поддерживает dvb-t2. Ну это как на nokia 3310 пытаться поймать 3G.

второй раз нет, потому что железо в аппаратах разное и просто сменой прошивки тут не обойтись. T2 предполагает наличие HD
Выход - кардшаринг. Да простят меня админы)))))
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2003-2010 Лазаревское
Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0 RC5 Перевод: zCarot vB.Sponsors
Яндекс Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru